« セブン&アイHD トランス脂肪酸商品“全廃”に波紋 | トップページ | 脳に栄養バランスを 川島教授ら「糖分だけではだめ」 »

2011年1月18日 (火)

糖尿病、がんのリスク

ふじみ野市 マサキ薬局 の 漢方なブログです。漢方・健康情報を主体に書いて行きます。
漢方に関するご相談・お問合せは、こちらから どうぞ。

リンク: 糖尿病、がんのリスク : 医療ニュース : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞).

 糖尿病の患者は人種や民族を問わず、がんにかかったり、がんで死亡する危険性が10%以上高く、日本人を含む東アジア人では死亡のリスクが32%も高いことを、国立国際医療研究センター(東京)のグループが突き止めた。

 1960年代以降の世界の論文をもとに、男女約25万7000人分のデータを解析。糖尿病患者は糖尿病でない人に比べ、何らかのがんにかかる率は11%、がんが原因で死亡する率は16%高かった。

(2011年1月18日 読売新聞)

カテゴリー糖尿病はこちら

http://blogmasaki-ph.cocolog-nifty.com/blog/cat41310571/index.html

|

« セブン&アイHD トランス脂肪酸商品“全廃”に波紋 | トップページ | 脳に栄養バランスを 川島教授ら「糖分だけではだめ」 »

糖尿病」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« セブン&アイHD トランス脂肪酸商品“全廃”に波紋 | トップページ | 脳に栄養バランスを 川島教授ら「糖分だけではだめ」 »